A filosofia contemporânea - Stegmüller, Wolfgang (2012)
A obra Filosofia contemporânea. de Wolfgang Stegmüller. é o resultado de estudos e pesquisas do autor no sentido de elucidar todas as nuanças do pensamento filosófico atual. Não obstante as questões básicas da Filosofia. grosso modo. serem as mesmas que ocuparam exaustivamente os pensadores gregos há dois mil e quinhentos anos – abordadas com fulcro na racionalidade em vez da religiosidade –. nem por isso essas mesmas questões foram menos investigadas pelos filósofos que se seguiram àqueles. O que se observa. então. é que muitos sistemas filosóficos se aproximaram dos pensamentos de Descartes e Leibniz. e principalmente dos de Platão e Aristóteles. influências clássicas no desenvolvimento da Filosofia contemporânea. Ao longo da obra. Stegmüller esclarece as inumeráveis tendências da Filosofia. e oferece ao leitor a possibilidade de compreender o pensamento filosófico atual. ao trazer à luz os escritos de seus mais importantes representantes