Costanzo Fisiologia - Costanzo, Linda S. (2024)
fisiologia é a base da clínica médica, e isso torna a boa compreensão de seus princípios essencial para estudantes de medicina. Pensando nisso, Linda S. Costanzo desenvolveu este livro com o objetivo de proporcionar um material de fácil leitura e entendimento, que seja útil para complementar aulas ou, até mesmo, para ser a fonte principal de consulta.Esta nova edição, revisada e atualizada, aborda os sistemas orgânicos e celulares, apresenta os princípios básicos da fisiologia celular e do sistema nervoso autônomo, discute questões importantes sobre neurofisiologia e muito mais. O texto é conciso e objetivo, e as informações fisiológicas mais complexas são explicadas de maneira sistemática e lógica, por meio de passo a passo. Diversas tabelas e ilustrações, para revisão, que podem ser usadas com o texto ou isoladamente, organizam, resumem e comparam dados relevantes. Equações são reformuladas em palavras para serem aplicadas em contextos fisiológicos. Além disso, perguntas direcionadas e resumos explicativos do capítulo tornam o conteúdo ainda mais didático.Ideal para cursos e preparação para provas, esta obra é a melhor escolha para aqueles que desejam obter uma base sólida em fisiologia humana.