Previdência social : saiba mais sobre as regras e benefícios - Santos, Marisa (2021)
A obra Previdência Social. de Marisa Santos. analisa a cobertura previdenciária. na forma de benefícios. que o segurado tem direito a partir do Regime Geral de Previdência Social RGPS (concessão de aposentadoria por incapacidade permanente. aposentadoria programada. aposentadoria especial. auxílio por incapacidade temporária. salário-família. salário-maternidade e auxílio-acidente). com uma linguagem simples e objetiva. compreensível inclusive para os leitores que não têm formação jurídica.Os benefícios que o segurado tem direito são analisados. aplicando as informações sobre as contingências geradoras das necessidades cobertas. a relação jurídica previdenciária. os períodos de carência. o cálculo do salário de benefício e o cálculo da renda RMI (Renda Mensal Inicial). A cada um daremos o fundamento constitucional e infraconstitucional. bem como as disposições regulamentares e a posição jurisprudencial. A obra possui quadros-resumos que facilitam o entendimento