Introdução à estatística - Triola, Mario F. (2024)
Referência sobre o tema no Brasil e no mundo. Introdução à Estatística chega à 14ª edição. consagrado como o 1º lugar entre os livros mais vendidos sobre o tema nos Estados Unidos nos últimos 25 anos! Trata-se da ferramenta ideal para a compreensão e a aplicação de métodos estatísticos na solução de problemas e na precisa interpretação prática dos resultados. sem tentar oferecer fórmulas prontas. A obra conduz os leitores a uma jornada de aprendizagem efetiva neste atual cenário de grande evolução tecnológica. em que a Estatística é a chave para o estudo de ciência de dados. inteligência artificial. aprendizado de máquina (machine learning) e aprendizagem profunda (deep learning). Introdução à Estatística exibe dados reais – novos ou atualizados – de diversas áreas nos exemplos e problemas apresentados. inclusive envolvendo segurança biométrica. segurança cibernética. drones e internet. Cada capítulo é iniciado com objetivos de aprendizagem e um problema conceitual – que propicia a interpretação dos resultados encontrados –. e finalizado com testes. exercícios e outras atividades. que estimulam a fixação do conhecimento adquirido. Como destaque. esta nova edição oferece dois capítulos extras e outros materiais suplementares exclusivamente em sua versão digital. Para saber como acessá-los. consulte a primeira página do livro. A didática empregada permite que a obra seja usada por estudantes de qualquer curso de graduação. com uma boa base em álgebra