Fundamentos em psiquiatria - Alvarenga, Pedro Gomes de (2008)
Fundamentos em Psiquiatria originou-se da experiência didática dos autores nos cursos de graduação em Psiquiatria da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. bem como de valiosas contribuições de educadores (docentes e preceptores). médicos psiquiatras e de outras áreas. pesquisadores e psicólogos. A obra traz 26 capítulos atualizados. elaborados por especialistas. incluindo: • Diagnósticos categorial e dimensional dos principais transtornos • Algoritmos de tratamento baseados em evidências • 175 exercícios de fixação com respostas comentadas • Miniatlas colorido A obra conta. ainda. com capítulos dirigidos a diversos campos de atuação: "Educação em psiquiatria". "Exercício da psiquiatria pelo clínico geral". "Particularidades dos transtornos psiquiátricos na mulher". "Aspectos básicos da psiquiatria forense". "Comportamento sexual e transtornos da sexualidade" e "Fundamentos das psicoterapias". Elaborado de maneira integrada e concisa. este livro certamente será de grande utilidade a estudantes. médicos. educadores e psicólogos. entre outros profissionais da área de saúde