Guia de condicionamento físico : diretrizes para elaboração de programas - Hoffman, Jay R. (2015)
Esta obra oferece informações. orientações e protocolos mais recentes de cientistas e renomados profissionais especializados em força e condicionamento. Desenvolvido pela National Strength and Conditioning Association (NSCA). organização líder mundial no assunto. o livro oferece uma base para o desenvolvimento de programas de treinamento de acordo com cada modalidade esportiva. Sua abordagem vai muito além da simples apresentação de modelos a seguir; o foco está no entendimento das razões e procedimentos necessários para se estabelecer uma sequência de treinamento segura e apropriada para cada esporte. Este guia contém: • Exemplos de exercícios e planos de treinamento. • Fotografias de técnicas e instruções para a seleção de exercícios. • Modelo de plano de treinamento anual que mostra como combinar todas as estruturas apresentadas. • Inúmeras referências que oferecem pontos de partida para um estudo mais detalhado do assunto e enriquecimento profissional. • Um capítulo esclarecedor sobre periodização e integração do treinamento. • Diretrizes objetivas para compor treinos específicos com enfoque em aquecimento. força. potência. condicionamento anaeróbio. resistência aeróbia. agilidade. velocidade. estabilidade e equilíbrio