Estatística aplicada e probabilidade para engenheiros - Montgomery, Douglas C. (2021)
Escrita pelos renomados professores Douglas C. Montgomery e George C. Runger. esta sétima edição de Estatística Aplicada e Probabilidade para Engenheiros inclui o conteúdo essencial da disciplina. comum às diversas habilitações em Engenharia. Os autores tiveram como premissa realizar uma ampla pesquisa junto a professores para que que o livro englobasse a teoria necessária para atender às demandas de sala de aula. Com isso. houve a inclusão da técnica bootstrap. além dos métodos descritivos e analíticos. necessários para quem lida com a variabilidade na observação de dados. Esta sétima edição inclui exercícios inéditos. criados a partir de situações reais e cotidianas dos engenheiros. que estão disponíveis online. bem como novos capítulos. exemplos. gráficos. interpretações práticas e métodos computacionais intensivos. Como destaque. no início de todos os capítulos. Montgomery e Runger criaram o tópico "Objetivos da aprendizagem". explicando ao leitor o que ele deve esperar do capítulo e o que ele estará apto a compreender e realizar ao fi nal do estudo. Embora a matemática seja fundamental em Estatística e Probabilidade. os autores não pretendem apenas fornecer a teoria. mas ampliar a metodologia e mostrar como aplicá-la. Além disso. há diversos materiais suplementares disponíveis – como apêndices. conjuntos de dados e exercícios complementares –. que podem ser acessados online. mediante cadastro no ambiente virtual de aprendizagem do GEN | Grupo Editorial Nacional. Todas essas novidades. bem como a cobertura completa dos temas e a perfeita sinergia entre a teoria e a prática da disciplina fazem desta obra conteúdo indispensável para os estudantes e material de referência para os docentes