Estatuto da Advocacia e Código de Ética e Disciplina da OAB : comentados - Gonzaga, Alvaro de Azevedo (2025)
Este livro carrega uma dupla importância. De um lado. lança luzes sobre a nova regulamentação das condutas éticas da advocacia. incitando a classe não apenas a conhecer. mas também a respeitar diuturnamente esses deveres no trato com seus clientes e com as partes processuais. assim como na condução dos processos e casos em que atua. De outro lado. exalta a observância das normas de conduta ético-profissional como motivo provocador de profundos reflexos na sociedade. a qual passa a contar com serviços de profissionais comprometidos com a defesa dos direitos. destemidos e independentes. atuando em prol da defesa e do devido processo legal. perquirindo. em última instância. a realização da justiça e a garantia das liberdades recíprocas. fundamentais à vida em sociedade. Marcus Vinicius Furtado Coêlho Advogado e Ex-Presidente do Conselho Federal da OAB O jovem que ingressa na carreira profissional precisa estar convicto de que defender suas prerrogativas não é apenas um direito dele. mas também um dever. e que. ao fazê-lo. não está agindo em favor de si próprio. e sim de toda a categoria profissional e. mais ainda. da sociedade e das garantias conquistadas ao longo de todo um processo civilizatório. É preciso não se desviar da certeza de que. cada vez que ele defender os direitos de um indivíduo. a cidadania e a humanidade serão defendidas pelo que há de humano em cada um de nós