A cidade - Carlos, Ana Fani Alessandri (1992)
A cidade é um amontoado de prédios? Uma série infindável de carros? Um barulho. às vezes ensurdecedor. misto de buzina. motores e gritos de ambulantes? Sim. é isso. Mas também é a relação do homem com a natureza. a relação do homem com o homem. Seu resultado material precisa ser encarado em sua dimensão humana. no que a cidade significa para quem a construiu e para quem nela habita. Nesta perspectiva. A CIDADE aborda a paisagem e o uso do solo urbano do ponto de vista histórico e como campo de lutas. Repensa de maneira lúcida a própria a noção de cidade. Obra recomendada para alunos e professores nas áreas de Geografia. Sociologia e Urbanismo