Genealogia da ética. subjetividade e sexualidade - Foucault, Michel (2025)
A edição de Genealogia da ética. subjetividade e sexualidade. nono volume da série dos Ditos e Escritos de Michel Foucault. vai permitir aos leitores de língua portuguesa e aos pesquisadores que se orientam pelas pistas que ele abriu para o pensamento e a ação ter uma perspectiva nova sobre o sentido e o alcance geral do conjunto de sua obra. Com esta nova série de nove volumes que reúne ensaios. leituras. prefácios. e resenhas – muitos virtualmente inacessíveis antes da edição francesa – mais de 3 mil páginas do filósofo vão nos permitir situá-lo nas transformações e lutas que agitaram a vida intelectual. política. científica. literária. artística do século XX e que prosseguem no século XXI. Com muitos textos publicados originalmente em português. japonês. italiano. alemão. inglês e francês permite-nos repensar seu papel e no alcance e efeito de sua obra