Filosofia do golpe de estado - Moderno, João Ricardo (2018)
Filosofia do golpe de Estado é composto por diversos ensaios críticos referentes aos totalitarismos comunista e nacional-socialista. e vale como crítica ao neofascismo. ao neonazismo. ao neoanarquismo e ao narcofascismo do movimento internacional Antifa. que utiliza o método da KGB (sigla em russo para Comitê de Segurança do Estado da antiga União Soviética). chamado Desinformação (Dezinformatsiya) para confundir a opinião pública. João Ricardo Moderno esclarece todos os mecanismos sutis do neototalitarismo brasileiro. que promove golpes sucessivos contra o Estado democrático de direito. Filosofia do golpe de Estado. portanto. é uma arqueologia das matrizes filosóficas da ditadura totalitária. cuja estratégia é desacreditar cotidianamente o capitalismo e a economia de mercado para destruir gradativamente o liberalismo. Esta é uma obra sobre as variações do totalitarismo e do pensamento criptototalitário da barbárie. Raríssimos livros no mundo tratam do assunto. sendo o mais famoso o Técnica do golpe de Estado. de Curzio Malaparte. É a filosofia contra o golpe de Estado. Estamos diante de uma percuciente discussão sobre a legitimidade moral e política de golpear o golpe de Estado totalitário