Tintas - Fazenda, Jorge M. R. (2009)
Esta nova edição. revista e ampliada. do livro Tintas - ciência e tecnologia é um importante resultado do trabalho que a ABRAFATI (Associação Brasileira dos Fabricantes de Tintas) vem fazendo desde a sua fundação. em prol do desenvolvimento científico e tecnológico da indústria de tintas. inserido no objetivo maior da associação. que é o desenvolvimento setorial. Abordando todos os aspectos relevantes relacionados à teoria. à tecnologia e à aplicação de tintas. o livro chega agora à sua 4ª edição. incorporando uma série de atualizações e novos temas. Com a colaboração de um grupo de especialistas de alto nível. coordenados com muita competência por Jorge Fazenda. o conteúdo acompanha o dinamismo com que acontecem as mudanças tecnológicas no mercado que está em constante evolução. Alguns capítulos sofreram profundas alterações e ganharam novo enfoque. como o de meio ambiente. saúde e segurança na indústria de tintas. que passou também a abranger a utilização das tintas. Em todos eles o conteúdo foi revisto. aprimorado e atualizado. de forma a manter o livro como aquilo que ele sempre foi desde o seu lançamento: uma obra de alto nível técnico. que contribui para disseminar conhecimentos essenciais entre os profissionais que gravitam em torno do universo das tintas