Odeio meus pais!. v. 2 : e outros ateliês - Minerbo, Marion (2024)
Como cocriar sentido para o traumático vivido?Neste volume. Marion Minerbo explora essa questão em três ateliês clínicos. ao apresentar diferentes facetas do traumático a partir de casos que possuem como elemento comum o ódio em relação aos pais. No entanto. sua compreensão metapsicológica será diversa com cada paciente: os ataques do supereu cruel. a captura subjetiva ou ainda as falhas de holding na relação com o objeto primário. Nos quatro encontros de cada ateliê. a autora mostra que. para compreender em que tipo de vínculo se constituiu esse sujeito. é preciso escutar para além do ódio. Só assim será possível elaborar interpretações capazes de dar significado a vivências tão carregadas de elementos mortíferos. e que constantemente desafiam a contratransferência do analista.Bruna Paola Zerbinatti