Mecânica dos solos : teoria e aplicações - Caputo, Homero Pinto (2022)
Principais características: Uma videaoaula exclusiva em cada capítulo e exercícios na maioria deles Inclusão de planilhas com fórmulas e gráficos em "Mecânica dos Solos – Teoria e Aplicações" Revisão das normas da ABNT. das Normas Reguladoras (NRs). dos termos técnicos e simbologias para adequação do Sistema Internacional de Medidas (SI) Capítulos complementares disponibilizados online no GEN-IO (Ambiente Virtual de Aprendizagem do GEN) Cada volume é acompanhado por 11 planos de aula (restrito a docentes cadastrados) Nacional e internacionalmente. a Engenharia Geotécnica brasileira tem apresentado contribuição significativa para a evolução do conhecimento durante os últimos anos. Nesse cenário. Mecânica dos Solos e suas Aplicações. estabeleceu-se. desde o seu lançamento há quase 60 anos. como a maior referência para a comunidade técnica e acadêmica do Brasil. Nesta oitava edição. os professores de Paulo Albuquerque (Unicamp) e Jean Garcia (UFU) cuidaram da apurada atualização do conteúdo e de uma reorganização dos volumes. agora distribuídos em dois títulos. Mecânica dos Solos – Teoria e Aplicações e Mecânica dos Solos – Obras de Terra e Fundações. mantendo a originalidade e a didática consagradas pelo professor Homero Caputo. com contribuições de seu filho. Armando Negreiros Caputo (ambos falecidos)