Análise das demonstrações contábeis - Marion, José Carlos (2019)
Para dominar as demonstrações contábeis. Análise das Demonstrações Contábeis é um livro prático: apresenta questões sobre leitura introdutória. testes. exercícios sobre o capítulo. estudo de caso de fatos reais. roteiro de trabalho e pausa para reflexão. De José Carlos Marion. o texto vai além de apenas considerar o Balanço Patrimonial e a Demonstração do Resultado do Exercício. ele aborda as Demonstrações dos Fluxos de Caixa (modelos direto e indireto) e a Demonstração do Valor Adicionado. Outro ponto que merece destaque é a ênfase na reclassificação das demonstrações contábeis para fins de análise. Com este livro. será possível aprender a identificar quando as demonstrações contábeis estão aptas para serem analisadas. Esta nova edição vem com um manual do professor. que traz as resoluções dos exercícios. dois modelos de provas e slides para auxílio na preparação das aulas