Sapato e metro - crianças e medidas : primeiras abordagens à descoberta. à função e ao uso da medida - Children, Reggio (2024)
O ponto de partida é um problema concreto: a escola precisa fazer uma mesa nova. uma que seja idêntica às outras — do mesmo tamanho e da mesma forma. As professoras propõem às crianças que elas cuidem disso. E então: o que fazer? Para resolver isso. as crianças da Escola Diana. em Reggio Emilia. são desafiadas a descobrir. pouco a pouco. a função e os usos da medição e a acessar seu pensamento matemático por meio de operações de orientação. de brincadeiras e de escolha de linguagens relacionais e descritivas. Esta história de diálogos inspiradores. costurada pelos textos do pedagogo Loris Malaguzzi e das educadoras da escola. conta de que maneira o trabalho a partir de um objeto tão simples como uma mesa pode levar as crianças a inventar. descobrir. projetar e ser agentes diretos dos seus processos de aprendizagem