Linguagem e política. v. 2 - Fulaneti, Orina N. (2013)
Desde a democracia grega. a "arte do bem falar" encontra-se associada à política. Partindo dessa afirmação e do fato de que tanto a política quanto os estudos de linguagem vêm conhecendo inúmeras transformações nas últimas décadas. surge a necessidade de reflexões sobre a relação entre linguagem e política na atualidade. Esta obra. dividida em dois volumes – sendo o primeiro mais teórico e o segundo mais analítico –. é concebida para propor ao leitor uma maior compreensão do funcionamento do discurso político.Este volume mostra as contribuições que os estudos discursivos de abordagem semiótica de linha francesa trazem para se compreender como a política se organizava no passado e como ela pode ser compreendida na contemporaneidade globalizada. O livro está dividido em duas partes. A primeira apresenta análises de discursos de momentos históricos específicos. enquanto a segunda se debruça sobre questões políticas contemporâneas. Reunindo uma diversidade de especialistas brasileiros e estrangeiros com uma variedade de análises. que vão do estudo de cartas ao estudo de filmes e artigos de jornais. esta obra é um importante estímulo para alimentar a discussão e incentivar novas análises. semióticas ou não. sobre política