Manual de prescrição do exercício físico para grupos especiais - Polito, Luís F. Tubagi (2023)
A prevenção primária. baseada em mudanças de estilo de vida. é comprovadamente mais eficaz e consideravelmente mais custo-efetiva do que o tratamento medicamentoso para prevenção de doenças crônicas. Este livro apresenta informações compiladas por vários especialistas em terapia do movimento e esporte. mostrando sua relação com a prevenção e o tratamento de doenças. A atividade física pode ser poderosa não somente para a prevenção. ao reduzir a chance de doenças debilitantes como diabetes. infarto ou demência. mas também para o tratamento de diversas doenças. sendo muitas vezes superior ao tratamento medicamentoso