As sociedades cooperativas e o regime jurídico concursal - Maffioletti, Emanuelle Urbano (2015)
Posso dizer. enfim. que a professora Emanuelle aprofundou-se com muita seriedade no estudo das cooperativas no Brasil. Desde o exame doutrinário e normativo do direito concursal. pôde ela mostrar. com muita segurança. a evidente inadequação do regime jurídico concursal das sociedades cooperativas em nosso país. In prefácio de Newton De Lucca. El lector va a encontrar en este libro un completo y actualizado estudio de la evolución del derecho concursal. y de los elementos claves que caracterizan su actual configuración en los países pioneros en la regulación de esta institución. con especial atención al presupuesto subjetivo. También se aborda con profundidad el estudio de la cooperativa desde su perspectiva empresarial. destacando la importancia de su promoción y de su identificación conforme a los valores y principios que hacen de este. un modelo de empresa internacionalmente reconocido. Por último se analiza la aplicación a la cooperativa del régimen jurídico del concurso en Brasil. poniendo de manifiesto sus deficiencias. sobre todo por la inseguridad jurídica que transmite. y concluyendo con la propuesta de mejoras a realizar por parte del legislador. In apresentação de Isabel-Gemma Fajardo García