Obstetrícia - Moron, Antonio Fernandes (2011)
A Obstetrícia envolve um conjunto de cuidados dedicados à mulher e a sua família. permitindo que se faça o planejamento adequado da gestação. do parto e puerpério. por meio de procedimentos padronizados e de qualidade. resguardando a saúde materna e fetal durante todo o processo. Organizada em oito partes. com 143 capítulos. esta obra completa descreve em detalhes os aspectos fisiológicos da gestação. as diversas intercorrências clínicas e ginecológicas. as patologias obstétricas. todos os cuidados e técnicas envolvidos na assistência ao parto. as características e os avanços da medicina fetal. a assistência ao recém-nascido. os aspectos sociais e profissionais relacionados à obstetrícia. além de expor ao leitor os principais parâmetros nutricionais. hepáticos. hematológicos. hormonais. ultrassonográficos. entre outros. que servem de referência para a atuação do obstetra. Dessa forma. a presente obra busca atender as necessidades de ensino e assistência vinculadas ao sistema de saúde brasileiro e servir de fonte de consulta a todos os profissionais que lidam direta ou indiretamente com o cuidado da saúde materna e perinatal. Elaborado por renomados profissionais da especialidade. este compêndio pretende colaborar para a consolidação de um sistema de saúde justo e de melhor qualidade. acessível a todas as mulheres e crianças deste país