O feminino entre nós - Dias, Fernanda Cristina (2024)
O psicanalista D. W. Winnicott apresentou como marca pessoal o foco dado ao ambiente e aos cuidados iniciais fornecidos ao bebê. que reforçam a função do cuidador ou cuidadora principal como alicerce para a saúde emocional. Neste livro. Fernanda Cristina Dias apresenta. de maneira histórica e crítica. a complexa trama da identidade feminina na obra de Winnicott. apontando para as suas raízes. ligadas à relação de dependência inicial do bebê com o ambiente. A autora destrincha todos os tipos de dependência vividos ao longo da vida para então. apresentar o "feminino entre nós". o elemento do self que fornece tessitura e entrelaçamento para o processo de construção da identidade e que. por sua vez. também será a base para o assentamento da sexualidade. condição necessária para que a experiência de "ser mulher" seja possível