Seguridade social. previdência e serviço social : desafios do tempo presente - Cartaxo, Ana Maria Baima (2022)
Esta coletânea. sob organização de duas pesquisadoras e militantes de referência na área. condensa um conjunto de pesquisas imprescindíveis ao debate atual da seguridade social brasileira. em especial da política de previdência social. Evidencia-se como leitura necessária aos que estudam o tema e como instrumento de luta contra a expropriação das condições de sobrevivência da classe trabalhadora. Além disso oferece uma visão aprofundada sobre a crise contemporânea brasileira. caracterizada pelo desmanche da Seguridade Social e pela expropriação financeira da classe trabalhadora. Leitura indispensável a todos que. apesar das angústias diárias. prosseguem na luta coletiva por direitos sociais. com afeto e pensamento crítico