Perca o medo de escrever - Sautchuk, Inez (2017)
O que é escrever bem? É não cometer erros de português ou deslizes de ortografia? É saber usar crase? Ou é muito mais que isso?Se você tem medo de escrever e fica bloqueado ao redigir textos. este livro vai fazê-lo compreender que não é necessário ter um dom especial para a escrita e que o domínio pleno das normas gramaticais. por si só. não garante os melhores resultados.Esta obra chega à segunda edição quebrando paradigmas. porque vai muito além do ensino de gramática ou da apresentação de modelos prontos para elaboração de textos. Explica exatamente o que é um texto escrito e demonstra como desenvolver autocrítica para reconhecer se ele é suficientemente bom ou não. além de auxiliar a identificar se o que você escreve funciona para comunicar suas ideias ou se você simplesmente pensa que sim. Em um diálogo constante entre você e a autora. como em uma sala de aula. este livro ensina. com didática altamente inteligente e convidativa. o que é clareza. coesão. coerência e objetividade e. sobretudo. como incorporar essas competências à sua produção de textos para. definitivamente. fazer você perder o medo de escrever. A autora articula teoria e prática. oferecendo uma visão reflexiva e esclarecedora sobre o uso da língua. abordando as principais dificuldades e as melhores soluções para a produção textual. além de muitos exercícios que contribuem para testar e assimilar os conteúdos estudados e. consequentemente. aprofundar o aprendizado