Teoria geral da empresa e direito societário. v.1 (curso de direito comercial e de empresa) - Negrão, Ricardo (2024)
A Coleção Curso de Direito Comercial e de Empresa. composta por 3 volumes. apresenta linguagem didática e acessível e. ao mesmo. tempo. aprofundada. A experiência de estudar com base na obra de Ricardo Negrão é. portanto. uma tarefa simples e intuitiva. Devido à didática com que foi idealizada. a obra é indicada a alunos da graduação e aos que se preparam para concursos públicos. Contribui para isso a inclusão de esquemas. quadros sinóticos. índice alfabético-remissivo e outros recursos que capturam a essência dos temas abordados e processam de maneira rápida e agradável as informações mais importantes para o leitor. Por sua vez. os conceitos devidamente aprofundados. a análise da legislação e da jurisprudência fazem com que pós-profissionais e graduandos também encontrem. neste livro. rico material de pesquisa. O primeiro volume. já na 20ª edição. aborda a Teoria Geral da Empresa e Direito Societário. que visa a conferir base teórica para o estudo da matéria. como: temas introdutórios como a história do Direito do Comércio. fontes do Direito Comercial e atos de comércio. São abordas questões como a conceituação de empresa e empresário. estabelecimento comercial e propriedade industrial. noções de registro de empresa. nome empresarial. responsabilidade de sócios. sociedade em espécie. entre outros altamente relevantes para o início dos estudos do Direito Comercial e de Empresa. como: história do direito comercial. fontes. conceitos de comerciante. de atos de comércio. de empresa e empresário; estabelecimento empresarial e ponto comercial; propriedade industrial. patentes. registro de desenho industrial e de marca e indicações geográficas; nome empresarial. livros empresariais e estudo pormenorizado do direito societário. com destaque para os aspectos gerais das sociedades. suas espécies. os princípios da responsabilidade das sociedades e dos sócios e os pontos em comum na constituição de uma sociedade. Data de fechamento: 01/11/2023