Agricultura climaticamente inteligente e sustentabilidade - Stein, Ronei T. (2020)
A preocupação com a segurança alimentar tem merecido destaque nos últimos anos. A instabilidade do clima e o crescimento populacional contribuem para esse cenário. É consenso que a agricultura convencional. aliada ao manejo inadequado dos sistemas agrícolas. tem impacto no meio ambiente. muitas vezes promovendo alterações climáticas e favorecendo a insegurança alimentar. A instabilidade do clima torna a agricultura vulnerável. Um caminho para tornar os sistemas agrícolas mais resistentes às mudanças climáticas é associá-los a práticas agrícolas mais sustentáveis. que incluem o uso conservacionista dos solos. o uso adequado da água e o manejo integrado de pragas e doenças. Neste livro. você vai conhecer melhor essas práticas. que podem mitigar os impactos ambientais provocados pela agricultura e melhorar a produtividade das culturas