Psicologia hospitalar - Baptista, Makilim Nunes (2018)
A Psicologia da Saúde compreende o comportamento no contexto de saúde-doença. Assim. a utilização do modelo tradicional da Psicologia Clínica em ambiente hospitalar tornou-se ineficaz e as ações clínicas em hospital geral passaram a representar um grande desafio aos psicólogos. que buscam auxiliar o paciente na manutenção de planos terapêuticos. A terceira edição de Psicologia Hospitalar | Teoria. Aplicações e Casos Clínicos. ampliada e atualizada. além de retratar a função do psicólogo nesse contexto. apresenta empregados em diferentes casos clínicos. demonstrando como se estrutura e se aplica o conhecimento psicológico na atenção à saúde. O livro é prático e objetivo. e eleva a discussão para a integralidade da atenção e a inter-relação das equipes multiprofissionais de atendimento. Diferenciais: • Edição ampliada. com sete capítulos novos abordando temas atuais; • Discussão sobre a integralidade da atenção e a inter-relação com as equipes multiprofissionais; • Apresentação de casos clínicos com planos de intervenção no contexto da psicologia em ambiente hospitalar