Teoria da história e historiografia - Freitas, Eduardo P. (2019)
Jörn Rüsen. um dos grandes historiadores alemães da atualidade. afirma que a história é uma ciência em razão do seu método investigativo. Nesse sentido. é primordial conhecer as referências. os conceitos e os procedimentos metodológicos que fundamentam o trabalho do historiador. Esta obra contempla os princípios fundamentais que estão na base da natureza histórica e que auxiliam na elaboração do conhecimento em história. Desse modo. abrange conceitos como representação. linguagem. narrativa. consciência histórica. didática da história. pós-modernidade. tempo. verdade e objetividade. bem como as escolas clássicas da historiografia. como o positivismo. o historicismo e a nova história cultural