Ensino das orações adjetivas em sala de aula : reflexão e prática - Rodrigues, Violeta Virginia (2020)
A proposta deste livro é oferecer aos leitores sugestões de aplicação didática. visando ao estudo das orações subordinadas adjetivas por meio de textos. Cada um dos sete capítulos que o formam constitui-se de uma breve apresentação dos exercícios elaborados. a proposta em si e depois as sugestões de respostas das atividades apresentadas. Tentamos não usar o texto como pretexto para o ensino de gramática. mas mostrar o funcionamento da gramática via texto. Espero que. minimamente. tenhamos conseguido