História da educação física - Biedrzycki, Beatriz P. (2019)
A importância da prática de exercícios para uma vida mais saudável é notória. Registros antigos dão conta de que a atividade física começou na Pré-História. com a necessidade de sobrevivência e proteção. Evidentemente. a "educação física" evoluiu com a sociedade até chegar ao que conhecemos hoje. transformando-se de acordo com os sistemas políticos. sociais. econômicos e científicos de cada época. No contexto brasileiro. a educação física teve os primeiros registros históricos no período do império. evoluindo de acordo com as abordagens em voga em cada momento vivido pelo País. Além de estar atrelada ao bem-estar. a atividade física tem papel importante na prevenção de doenças. na busca por melhor qualidade de vida. na saúde e estética. na melhoria dos aspectos socioemocionais e no lazer. É muito importante que o futuro profissional de educação física conheça a origem da área e sua contribuição para a evolução da humanidade. Dessa forma. poderá entender sua atuação de forma crítico-reflexiva. indo muito além da visão reducionista apresentada por grande parte da sociedade