Reumatologia - Sato, Emilia Inoue (2010)
Esta segunda edição do Guia de Reumatologia incorpora os conhecimentos da área desenvolvidos ao longo dos últimos cinco anos. sobretudo no campo da fisiopatologia e das afecções reumáticas. Novos exames laboratoriais assim como novas drogas. principalmente as imunobiológicas. que na primeira edição foram apenas citadas. são elucidados com mais detalhes. Material indispensável a estudantes de graduação. residentes e aos médicos que buscam a atualização pela consulta prática.Dividido em 50 capítulos. este livro aborda desde a Fisiologia da Unidade Articular e a Epidemiologia e classificação das doenças reumáticas até os Diagnósticos em Reumatologia. as diversas doenças (autoimunes. da coluna vertebral. microcristalinas. osteometabólicas. extra-articulares etc.) e. por fim. as Medidas Terapêuticas (educação de pacientes. procedimentos. fármacos e reabilitação). O Guia de Reumatologia faz parte da série Guias de Medicina Ambulatorial e Hospitalar da Unifesp-EPM. coleção que abarca mais de 35 publicações