Inventários e partilhas - Pacheco, José da Silva (2018)
O doutor José da Silva Pacheco. agraciado pelo Tribunal de Justiça do Estado do Rio de Janeiro. pelos relevantes serviços à cultura jurídica. é um dos mais prolíficos juristas do país. consagrado autor de Teoria Geral do Processo. do Processo de Falência e Concordata e dos Comentários ao C.B.A.. lançados pela Edfitora Forense. e de inúmeras outras de reconhecido valor. tais como os sempre louvados Tratados das Execuções. Tratados das Ações de Despejo e Tratado de Direito Empresarial. A obra exaltada pelos doutos como das mais completas sobre o Direito das Sucessões é agora revista e atualizada por Mario Roberto Carvalho de Faria de acordo com o Código Civil de 2002 e o Código de Processo Civil de 2015. abrangendo a teoria. a prática. a história e o Direito Comparado. Apresenta-se esta edição. não só com a Introdução abrangente da Constituição. as últimas leis e decisões dos tribunais superiores. inclusive com relação a sucessão dos companheiros e. também. capítulos sobre o sistema em vigor. em relação a sucessão dos descendentes. ascendentes. cônjuge. companheiros sobreviventes e colaterais