Sentença cível - Neto, Raimundo Silvino da Costa (2016)
A obra persiste no propósito de ser um instrumento importante na preparação dos candidatos e também um manual de consulta para todos os magistrados. afinal. aprimorar a técnica é essencial para elaborar uma boa sentença. Nesse ponto. destacam-se as diversas inovações instituídas na legislação processual civil (novo CPC). as quais causaram diversos impactos na confecção do ato sentencial e. por isso. mereceram especial cuidado. Temas como tutela antecipada e motivação da sentença (com explanação de suas hipóteses legais). dentre outros. sofreram minuciosas alterações. Nos itens mantidos. houve profunda atualização doutrinária. legal e jurisprudencial. adequando a obra àquilo que é posto em face do atual CPC. O livro continua dividido em três partes: na Parte I é traçado um panorama da construção da sentença. com a apresentação de um roteiro lógico da sua estrutura e observação de diversos aspectos redacionais em todos os seus elementos (relatório. fundamentação e dispositivo). demonstrando-se também como abordar adequadamente as questões prejudiciais e preliminares. assim como a forma correta de enfrentar a intervenção de terceiros. A Parte II é voltada para ações contra a Fazenda Pública. ações coletivas e outros procedimentos especiais. sempre com atenção nos temas mais comuns em provas de concursos públicos e na prática judicial. Ainda. manteve-se algo que é pouco tratado em livros sobre o tema. mas desperta muita curiosidade na área federal: as sentenças em processos previdenciários. Na Parte III. há vários modelos de dispositivos. devidamente adaptados à atual legislação processual civil. e as suas explanações necessárias