Psicologia hospitalar - Andreoli, Paola Bruno de Araujo (2013)
O Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein oferece cursos de especialização lato sensu para diversas áreas da medicina. biomedicina. enfermagem. fisioterapia. psicologia. entre outras. ampliando o diferencial competitivo do Hospital no quadro das instituições de saúde de vanguarda no Brasil e no exterior. A série Manuais de Especialização Einstein. destinada a graduandos e pós-graduandos. traz a experiência acumulada de profissionais e especialistas das diferentes áreas. interfaces e disciplinas que compõem seus cursos de especialização e de instituições renomadas no país. O sexto manual. Psicologia Hospitalar. concentra-se nas diversas interfaces da clínica psicológica no hospital-geral. desde a prevenção em saúde mental. passando pelas psicopatologias. intervenções em pacientes em diversas situações. avaliação e reabilitação neuropsicológicas até a produção de conhecimento científico. Representa uma grande contribuição em termos de presente e futuro da psicologia no contexto hospitalar. Esta obra reflete o objetivo principal da série. que é contribuir com temas estratégicos na transmissão do conhecimento científico atualizado. ao acompanhar as transformações das ciências da saúde e promover um atendimento intra-hospitalar humanizado. de qualidade e que possa ser divulgado para diferentes serviços e áreas de atuação