Filosofia do cotidiano : um pequeno tratado sobre questões menores - Pondé, Luiz Felipe (2019)
"Filosofar nunca foi sobre deixar você feliz. É que andam mentindo muito por aí. Filosofar está mais ligado ao despertar do sonambulismo. Essa é minha proposta nesta conversa com você." "Quem tem medo de sofrer é incapaz de desejar." "A obsessão pela felicidade faz de você um chato. Como escapar dessa armadilha? Escolher o fracasso? Não precisa. ele te achará. Viver sem fórmulas é o desafio." "Uma certa dose de banalidade na vida é indício de alguma saúde mental. só gente doente e chata quer ser absolutamente relevante em tudo que faz." O cotidiano nem sempre é tomado apenas por questões profundas. E nem só delas vive o homem. mas também de banalidades. Muitas vezes. ele é tomado por questões ‘menores’. e é a elas que nos dedicaremos aqui. O cotidiano tenderá a ser mais pobre no futuro. Mais entediante e previsível. Refletiremos sobre pequenas questões neste livro." - Luiz Felipe Pondé A Coleção Cotidiano busca explicar temas complexos do nosso dia a dia de maneira dinâmica. sem perder a profundidade e relevância. Cada livro é escrito por especialistas em suas temáticas e conta com um moderno projeto gráfico