Manual de direito empresarial - Sacramone, Marcelo Barbosa (2025)
De maneira sistematizada e detalhada. o Manual aborda toda a disciplina do Direito Empresarial exigida nos cursos de graduação. Partindo da evolução histórica e da autonomia do Direito Comercial. esta obra trata do empresário. dos diversos tipos societários e da sociedade limitada unipessoal. A avaliação do estabelecimento comercial e de seus componentes. como ponto comercial. marcas e patentes. é realizada como objeto do desenvolvimento da empresa e termina por se aperfeiçoar com o estudo da disciplina dos contratos empresariais. dos títulos de crédito e. diante de eventual crise que possa acometer essa atividade. dos institutos da recuperação de empresas e falência. Sua clareza e profundidade contribuirão para uma melhor compreensão dos diversos institutos jurídicos relacionados ao Direito Empresarial. A 6ª edição do Manual apresenta todas as modificações legislativas dos últimos anos. como a Lei n. 14.193/2021. que disciplina a Sociedade Anônima do Futebol. e a Lei n. 14.195/2021 (Lei de Melhoria do Ambiente de Negócios)