Contabilidade governamental : um enfoque administrativo da nova contabilidade pública - Silva, Lino Martins da (2012)
A abordagem tradicional de Finanças Públicas normalmente se limita ao estudo das questões orçamentárias e fiscais. ficando a Contabilidade Pública ou Governamental limitada a um breve resumo de contas e lançamentos com o objetivo final de apenas servir de base à prestação de contas. Objetivando fundamentalmente assinalar a importância crescente que a Contabilidade Governamental assume na vida econômica. este livro explica o seu conteúdo e apresenta os procedimentos correntes no Brasil. Enfatiza a Contabilidade Governamental como instrumento que visa à prestação de serviços. não se limitando a simples fornecedora de informações. mas exigindo que os profissionais renovem seus métodos de trabalho para tornar o processo de tomada de decisões mais eficaz. O livro expõe o Sistema de Informações Contábeis a partir do estudo do Estado e do Orçamento como instrumento básico do controle do setor público que deve orientar o atendimento das necessidades públicas. É neste campo que a Contabilidade Governamental serve de ferramenta para controle do setor público mediante análise dos ingressos e desembolsos efetivados por efeito da gestão da Fazenda Pública. Esta obra foi a vencedora do concurso promovido pelo Conselho Federal de Contabilidade do biênio 86-87. Livro-texto para a disciplina Contabilidade Pública dos cursos de graduação e pós-graduação em Contabilidade. Texto para consulta e referência profissional