Tratado de proteção da diversidade : sexualidade. gênero e direito - Pavinatto, Tiago (2023)
De fato. falar em diversidade não é falar exclusivamente dos homossexuais. transexuais ou minorias. mas de todos os indivíduos da face da Terra. Viver a diversidade é direito fundamental da pessoa humana. pois. uma vez que viver significa se expressar. só vive dignamente aquele que não encontra barreiras para a expressão da sua personalidade. atributo que diviniza o ser humano e o torna titular de direitos fundamentais. Nenhuma expressão inofensiva da diversidade pode ser discriminada. de forma que. há muito. é anacrônico e antijurídico qualquer senão à diversidade sexual