Gestão sistêmica para um mundo complexo : tudo está ligado a tudo - Pechlivanis, Marina (2022)
Este é um livro de questionamentos. e "realidades incômodas" são o meu ponto de partida: Vivemos em um mundo interdependente onde tudo está ligado a tudo (precisou acontecer uma pandemia para percebermos). Criamos soluções para pessoas conectadas em rede (quando parte da população não tem acesso a saneamento básico. que dirá à internet). Desvalorizamos a sabedoria tradicional que nos trouxe até aqui (e pensamos que tudo se resolve com Inteligência Artificial). Acreditamos que podemos sair do sistema. pois este não funciona (até perceber que esse sistema está integrado a outros. pois tudo o que existe. existe em sistema). Mais que respostas. você terá repertório para entender como muitos dos desafios complexos da atualidade podem ser solucionados com a gestão sistêmica. o que faz toda a diferença no presente e no futuro sustentável dos negócios. da sociedade e do planeta. Para que a sua experiência de leitura seja mais proveitosa. você encontrará Exercícios práticos. Reflexões estratégicas; Curiosidades integrativas e Entrevistas inspiradoras. Conexões iluminadas. hoje e sempre! Marina Pechlivanis "Uma riquíssima compilação das contribuições dos grandes pensadores e artistas do pensamento complexo e da teoria dos sistemas como. entre outros. Ítalo Calvino e Jorge Luis Borges. que acrescentam. de forma didática e prazerosa. elementos para a assimilação e melhor compreensão de suas lições. Um livro com contornos enciclopédicos. repletos de verbetes que transcendem. no entanto. a fragmentação do saber que os iluministas propunham nesse tipo de composição e interliga os saberes num amálgama de inter-relações explícitas a formar um todo coeso e coerente. Tudo isso numa abordagem com a leveza e o caráter lúdico de um almanaque que compila saberes diversos. alguns muito pitorescos. E com diagramas e exercícios bastante reflexivos. em formato aberto. o que propicia um amplo espectro de aproveitamento. Sugerem reflexões sem conduzir conclusões. Aliás. esse é um dos maiores méritos da obra como um todo. Um livro que. com certeza. dará aos leitores um panorama bastante motivador para mudanças significativas em suas vidas e empreendimentos. nesse mundo tão carente de novas atitudes a considerar a interdependência de tudo e de todos."— Luiz Eduardo de Carvalho. escritor