Noção e objecto da economia política - Nunes, António José Avelãs (2020)
O economista perfeito escreveu Keynes deve possuir uma rara combinação de predicados. Ele tem que ser. de algum modo. matemático. historiador. homem de estado. filósofo. Deve contemplar o particular em termos do geral. e tocar o abstracto e o concreto na mesma linha de raciocínio. Deve estudar o presente à luz do passado. tendo em vista o futuro. Nenhum aspecto da natureza humana ou das suas instituições deve ficar inteiramente fora da sua observação. Deve ser simultaneamente comprometido e desinteressado; tão distante e incorruptível como um artista. embora por vezes tão próximo da terra como um político.?A ciência económica foi. ao longo de dois séculos. uma ciência ?política? (o mercado é uma instituição política?). Não pode ser vista como uma ?técnica?. porque os problemas que se colocam à ciência económica não são problemas técnicos. mas problemas políticos. A ciência económica tem que assumir-se como Economia Política