Manual de arbitragem e mediação : conciliação e negociação - Guilherme, Luiz Fernando do Vale de Almeida (2022)
A nova edição do Manual de Arbitragem e Mediação oferece um novo e mais profundo olhar sobre a temática dos meios extrajudiciais de soluções de controvérsias e de conflitos: não apenas às considerações a respeito do instituto da arbitragem com a leitura e os comentários à norma arbitral. mas também ao conjunto analítico e explorador acerca dos demais Meios Extrajudiciais de Solução de Conflitos. Foi dada especial atenção ao instituto da arbitragem. à mediação. à conciliação e à negociação. mas também à análise de casos paradigmáticos e às novas vertentes dos MESCs como a constelação sistêmica. abordando as ramificações de atuação que já os apresentam como a utilização da arbitragem em contratos de franquia e as Resoluções proferidas pelo Conselho Nacional de Justiça. com salutar impacto na mediação e no cotidiano do próprio Poder Judiciário. O Manual traz. por fim. um breve parecer acerca da intenção do legislador ao positivar o estímulo ao uso da mediação e da conciliação no Código de Processo Civil. consagrando os métodos de soluções de controvérsias como os meios mais eficientes. céleres e menos onerosos para a resolução de conflitos de interesses