Ensaios mecânicos - Mendes, Cláudia L. (2018)
Os ensaios mecânicos são recursos fundamentais na Engenharia no que se refere à manutenção. fabricação e qualidade de produção. Peças e componentes podem ser testados e avaliados quanto à presença de trincas e fraturas e defeitos internos e externos de descontinuidade. Podem ser realizados no local. sem danificar o material a ser monitorado. como turbinas de termoelétricas. aerogeradores. engrenagens e todo o tipo de componente mecânico. Neste livro. o aluno terá acesso a conhecimentos que o ajudarão a resolver importantes questionamentos referentes a produtos e materiais utilizados em sua escalada profissional