Adolescência : reflexões psicanalíticas - Levisky, David Léo (2024)
Neste livro. a criatividade do autor nos brinda com textos em que. de forma clara e profunda. são discutidos fatores relacionados ao desenvolvimento adolescente e suas perturbações.sem descuidar dos aspectos familiares e sociais. Defrontamo-nos com uma clínica psicanalítica densa e complexa. longe de ideias panfletárias que buscam reduzir apsicanálise a fórmulas simplistas.Tive a satisfação de acompanhar a trajetória profissional de Levisky. que precocemente revelou sua imensa capacidade de entrar em contato com a mente inconsciente. levando-o atornar-se um dos mais respeitados psiquiatras e analistas de nossa geração. A primeira edição deste livro. de 1995. foi um marco editorial. Ao revê-lo. surpreendo-me com a quantidade de frases que grifei na ocasião. refletindo a influência que exerceu em minha prática.Roosevelt Cassorla (in memoriam)Professor Titular da Faculdade de Ciências Médicas  da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)