Crianças felizes : o guia para aperfeiçoar a autoridade dos pais e a autoestima dos filhos - Dias, Magda Gomes (2020)
Quantas vezes deixamos os nossos filhos na escola e. no caminho do trabalho. pensamos: "por que temos sempre de nos aborrecer logo de manhã uns com os outros? Por que as coisas não dão certo?". Prometemos a nós mesmos que. no horário da saída da escola. as coisas serão diferentes. Planejamos atividades para fazer no final do dia. idealizamos os momentos que queremos viver. para depois esbarrarmos no cansaço deles [e no nosso] e acabamos "não virando o disco". Ficamos estressados. gritamos. afastamo-nos e sentimos o nosso coração apertado porque sabemos que não é nada daquilo que queremos... Mas há formas simples e práticas para educarmos crianças resilientes. positivas e felizes. sem abdicar da autoridade. mas equilibrando tudo com mimo. empatia. carinho e amizade. Basta percebermos o porquê daquela birra que aparece vinda do nada. aprendermos a falar com os nossos filhos. tendo em conta não só o que dizemos. mas também como dizemos