O idioma da alma - Nejar, Carlos (2023)
O personagem Almeiro Ninguém foi abandonado por seu pai Régio ainda no celeiro. Após venturas e desventuras no Colégio de Pontal de Orvalho e em sua biblioteca. aparece transfigurado. Almeiro é um etimólogo dos mais hábeis e tenta dicionarizar os sonhos. Com a experiência e o tempo. inventa um dicionário com princípios fundamentais do novo idioma da alma. que torna atual aos homens públicos. à Câmara. ao Senado. ou ao curioso público. ajudando no progresso até da agricultura. O leitor descobrirá todas as infâncias perdidas da palavra. Uma vez que o etimólogo aparece como capaz de escrever o que nem a morte vai saber. Aos poucos. o leitor vai desvendando esses pequenos mistérios. Ana Marques Gastão. notável crítica lisboeta. afirma ser a escrita de Carlos Nejar "uma utopia sublime. lugar do escândalo verbal"