Direitos humanos e justiça internacional - Piovesan, Flávia (2024)
O ponto de partida e de chegada da justiça internacional em direitos humanos é um só: proteger a dignidade e aliviar o sofrimento de vítimas reais ou potenciais de violações de direitos. À luz de um sistema multinível marcado pela abertura e permeabilidade de ordens jurídicas nas esferas global. regional e local verifica-se a força transformadora de impactos mútuos e incidências recíprocas a convergir na melhor e mais eficaz proteção à pessoa humana. Daí o impacto da jurisprudência regional nas esferas locais. no sentido de fomentar avanços e deter retrocessos na proteção de direitos. impulsionando reformas legislativas e em políticas públicas. Fonte de consulta obrigatória ao estudioso do Direito. as sucessivas reedições de Direitos Humanos e Justiça Internacional atestam a maestria e o aclamado saber jurídico de Flávia Piovesan. uma das maiores expoentes da disciplina em âmbito nacional e internacional