Estruturas de aço - Pfeil, Walter (2021)
Para fundamentar esses procedimentos. os assuntos são introduzidos por conceitos teóricos e desenvolvimentos em pesquisa. Os critérios de projeto seguem as mais recentes normas brasileiras e internacionais que regulam o setor. Como recurso didático. foram organizados problemas propostos e/ou perguntas reflexivas. que favorecem a verificação progressiva de aprendizagem do estudante. Revisto e atualizado. Estruturas de Aço – Dimensionamento Prático apresenta também novos exercícios resolvidos. que servem de apoio à condução dos professores e ao aprendizado dos estudantes. A notação utilizada para designar diversas grandezas foi igualmente revisada. a fim de manter a compatibilização com a notação adotada na norma ABNT NBR 8800. Como destaque. um Projeto Integrado completo foi incluído como material suplementar. disponível online no GEN-IO. ambiente virtual de aprendizagem do GEN | Grupo Editorial Nacional. mediante cadastro. O conteúdo permite a experiência prática de projeto de um pequeno edifício comercial com cinco pavimentos – envolvendo arquitetura. idealização da estrutura de aço de modo a favorecer os aspectos construtivos de fabricação. montagem e manutenção. dimensionamento e verificações de segurança da estrutura. com memória de concepção estrutural e de cálculos. além de desenhos de projeto. de autoria do Prof. Fernando Ottoboni Pinho