Prótese total pela técnica da zona neutra [recurso eletrônico] - Rocha, Ravena Machado (2011)
Em prótese total buscamos sempre estabilidade, retenção e função mastigatória efetiva. Nas próteses totais inferiores, esses princípios são comprometidos pela própria conformação anatômica da cavidade oral, o que dificulta a sua adaptação e uso. O uso da técnica da zona neutra tem mostrado bastante eficiência clínica na tentativa de solucionar esses problemas, pois permite posicionar os dentes numa área favorável biomecanicamente e estável perante a musculatura que circunda a prótese; proporcionando, assim, maior estabilidade e retenção. Proporciona melhor adaptação e favorece melhores resultados estéticos e mastigatórios. Este trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre a confecção de próteses totais utilizando a técnica da zona neutra