Estatística geral e aplicada : para cursos de engenharia - Rocha, Sergio (2015)
Este livro é resultado de muitos anos de intenso trabalho no ensino de Estatística para diversos cursos de graduação. observando as dificuldades que os alunos encontram na compreensão e aplicação dos conteúdos desenvolvidos durante o curso. principalmente dos estudantes que trabalham o dia todo e dispõem de pouco tempo para se dedicar aos seus estudos e pesquisas. Neste material. os textos são apresentados de uma forma simples e prática. e têm por objetivo atender às necessidades do dia a dia dos professores e alunos em sala de aula. Trazem. em cada assunto abordado. um breve resumo teórico. com exemplos resolvidos detalhadamente. seguido de uma lista de exercícios. com respostas. tendo um espaço para resolução dos mesmos no próprio livro. para fixação dos conceitos básicos de Estatística e suas aplicações nos diversos cursos tanto de Engenharia como de outras áreas. Vale lembrar que qualquer modelo de calculadora científica será suficiente para desenvolver todos os cálculos que se fizerem necessários. Livro-texto para as disciplinas Introdução à Estatística. Estatística Geral e Estatística Aplicada dos cursos de Engenharia. Administração. Economia. Matemática e outros da área de Exatas. Obra destinada também aos leitores que se interessam em conhecer e entender a estatística de forma bem simples e prática