Introdução ao estudo do direito - Venosa, Sílvio de Salvo (2022)
Antes de ser tecnicamente uma Introdução ao Estudo do Direito. denominação da disciplina nos cursos de graduação. este livro aponta os primeiros fundamentos da ciência jurídica e se destina primordialmente a todos que iniciam seus estudos nesse campo ou que dele querem tomar conhecimento. como também desejam reavivar conceitos fundamentais. Toda obra com acentuado cunho filosófico. como esta. deve servir de ponto de partida para discussão. meditação e mergulhos mais profundos em todos os assuntos percorridos – todos apaixonantes não só para os futuros operadores do Direito. como também para o aprimoramento e melhor compreensão da vida em sociedade. Por isso mesmo. ao transitar pelos filósofos. sociólogos. historiadores e juristas em geral. citados em ampla bibliografia. este trabalho busca descortinar vastos horizontes e preparar espíritos para os múltiplos caminhos que podem ser trilhados no Direito. O autor utiliza. tanto quanto o assunto permite. a mesma linguagem simples de suas obras de Direito Civil. sem prejuízo da profundidade dos temas e da exposição de suas ideias próprias. auferidas em muitos anos de vivência no universo jurídico deste País. Como se acentua. tudo que se ler neste livro será sempre um ponto de partida