Antropologia : ciência do homem. filosofia da cultura - Gomes, Mércio Pereira (2008)
Escrito especialmente para estudantes. professores e profissionais das ciências humanas. este livro desvenda as facetas da Antropologia - da evolução do Homo sapiens aos mistérios dos rituais e da religião. Com linguagem acessível. o autor analisa a importância da Antropologia para os dias de hoje e para o futuro. inclusive no cenário brasileiro. Mostra ainda que. mais que uma ciência da diversidade cultural. a Antropologia é uma forma de dar sentido ético ao homem